Сабантуй вне очереди: в Екатеринбурге прошёл день татарской кухни
Культура
28 Февраля 2017, 18:30
Праздник вне очереди устроили сегодня в Екатеринбурге. В рамках Дня татарской кухни кулинары представили свои самые известные и вкусные блюда.
«Мы готовили урама, как по-нашему – это хворост, чак-чак готовили и кош теле». Участники конкурса не только готовили национальные блюда, но и сервировали их соответственно народным обычаям.
День татарской кухни в Свердловской области проводится в шестой раз. В этом году он посвящен памяти известного кулинара Юнуса Ахметзянова. Он первый создал книгу о татарской кухне, обслуживал Олимпиаду-80 в Москве, за кулинарные успехи награжден дипломами и медалью. Сегодня все участники также получили награды.
Ринат Садриев, постоянный представитель республики Татарстан в Свердловской оласти: «28 февраля этого года объявлено Всемирным конгрессом татар как День татарской кулинарии во всем мире. И во всех уголках нашей необъятной родины, да и за границей, где проживают компактно татары, этот день отмечается. Люди готовят блюда, накрывают столы и приглашают друзей. И мы все рады тому, что наша инициатива нашла такое воплощение не только в Свердловской области».
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00