Уралец заготавливает по 500 закусок на зиму

Общество

Бухгалтер из Нижнего Тагила ставит рекорды по зимним заготовкам. В прошлом году Андрей Виноградов закатал 507 баночек с аппетитными закусками.

Огурцы, помидоры, чеснок, масло да соль с сахаром. А готовим мы сегодня закуску «Тёщин язык». Ловко управляет ножом Андрей Виноградов рекордсмен в своём деле. В прошлом году мужчина закатал 507 банок заготовок, а в этом – намерен побить свой рекорд.

«У меня есть огород прадеда и там много овощей, их надо перерабатывать, поэтому такое увлечение появилось – консервация», – садовод Андрей Виноградов.

По будням Андрей Виноградов трудится на заводе бухгалтером, а по выходным с радостью мчит на дачу. Вначале помогал дедушке и бабушке на огороде, потом сам влюбился в это дело. На одну закуску уходит целый день. Сезон заготовок в самом разгаре – уже готово больше 150 банок.

«Где-то 40–45 банок примерно, а остальные в другой квартире в других холодильниках».

В итоге его заготовки еле влезают в 4 холодильника. Андрей признаётся, к каждой культуре, овощу или ягоде у него индивидуальный подход! Во время готовки делится с нами лайфхаками. Так, чтобы огурцы горькими не выросли, их надо постоянно поливать, а также удобрять. Если уследить не получилось, то и тут есть выход.

«Солью посыпать подержать и горечь выйдет из него. Но надо 2 раза, не как баклажаны, посыпать, потом смыть, потом снова солью посыпать», – садовод Андрей Виноградов.

Тагильчанин активно ведёт социальные сети и делится с подписчиками секретами заготовок. Но гаджеты в сторону, на плите уже бурлит овощная смесь.

«Пока у нас варится наша заготовочка, что мы делаем с банками? Стерилизуем их, чтобы них не было бактерий, микроорганизмов, пропариваем их паром над кипятком», – садовод Андрей Виноградов.

 Время вышло, пора раскладывать «Тёщин язык» по банкам.

« –Какой самый сложный этап? – Для меня нет сложных этапов, потому что я уже более 12 лет консервирую и как бы уже научился и всё просто».

В планах увлечённого садовода вырастить в суровом уральском климате южный баклажан, а также дыни и арбузы. Будет ли он заготавливать их на зиму, Андрей пока не решил.


Софья Чугайнова



Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00