Международный форум-выставка «Социо» продолжается на Урале

В этом году его программа включает свыше 80 практико-ориентированных секций, которые демонстрируют передовые технологии в социально-экономической сфере. Среди участников форума – представители из Узбекистана, Кыргызстана, Ирака, Эфиопии, Сербии и Германии.

295
15 апреля 2025 в 17:05

«Деловая программа СОЦИО охватывает по большому счету все пять направлений как нашего государства, так и нашего региона – это здравоохранение, образование, социальная защита, культура и спорт... Наш регион неоднократно становился площадкой для внедрения новых подходов в оказании помощи и поддержки граждан, в том числе при взаимодействии с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», – заместитель губернатора Свердловской области – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.


Форум "Социо" проходит при поддержке правительства Свердловской области. Обменяться опытом сюда приехали ведущие эксперты инклюзивной культуры, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, а также предприниматели, чей бизнес ориентирован на социальную сферу. Ключевая тема международного форума-выставки – "человекоцентризм". Через призму этого понятия будут рассмотрены самые актуальные вопросы социально-экономического развития. Мероприятие продлится до 18 апреля. В ходе сегодняшнего пленарного заседания участники обсуждали два важнейших вопроса: ориентация на потребности человека и внедрение технологий, способствующих улучшению жизни людей.


«У всех участников будет возможность лично пообщаться, это такой нетворкинг, когда со всей страны съезжаются делегации разных регионов, обмениваются опытом, и потом это все реализуется на территории проживания участников форума», – директор АНО «СОЦИО» Татьяна Флеганова.


Помимо будущих проектов, спикеры обсудили и те, которые уже успешно реализуются. Например, в прошлом году стартовал проект "Ценю жизнь". Его главная цель – помощь детям и обеспечение их безопасности. Для этого функционируют службы экстренного реагирования, а также кабинеты примирения и согласия. Еще один проект, начавшийся в прошлом году, носит название «Вызов», его задача – за два года снизить число детей, проживающих в социальных учреждениях, на 25%. Внимание уделяется также людям с особенностями ментального здоровья.


«Нас беспокоит одно и то же, мы все говорим о социальной экономике, о равенстве, почему глобально, потому что происходят глобальные кризисы... Международное сотрудничество крайне важно, необходимо укреплять международное партнерство для обмена знаниями и ресурсами, а также создавать различные политики и программы», – генеральный секретарь Высшей организации шейха Зайеда для решительных людей (ОАЭ) Абдулла Аль Хумайдан.