На экране – пластичная танцовщица, напротив – её зеркальное отражение. Реальная девушка повторяет за цифровым тренером все движения.
Софья Гринберг, по профессии врач, когда-то считала Just Dance лишь увлекательным хобби. Однако со временем её увлечение превратилось в призвание. Более года Софья профессионально занимается Just Dance, который официально признан спортивной дисциплиной. На представленных кадрах Софья выступает на межрегиональном этапе чемпионата России по цифровому спорту, где, в итоге, заняла четвёртое место.
«Это как обычный профессиональный спорт, ты испытываешь бурю эмоций... нужно запомнить, в каком моменте нужно повернуть руку так, а иначе, чтобы считалось максимально движений на количество очков», – танцор Just Dance Софья Гринберг.
Главная задача – попасть во все движения виртуального наставника. Участникам соревнований заранее даётся список танцев, хореографию которых нужно отработать.
«Если вы думаете, что Just Dance – это очень просто, то спешу вас огорчить. У каждого из участников должен быть вот такой своеобразный джойстик, который отслеживает каждое движение. С чего начнём наш мастер-класс? Надеваем джойстик, надевается всегда на правую руку», – корреспондент Елизавета Караваева.
С каждым годом популярность этого виртуального направления только растёт – одного желания и приставки недостаточно. Чтобы занять призовое место, придётся усиленно готовиться.
«Если хочется на уровне любительском, то ты можешь сам запоминать, сам тренироваться дома, а если на профессиональном, то нужен тренер, потому что тренер видит твои ошибки».
Как и в любом спорте, у танцоров Just Dance есть воля к победе и большие амбиции. Шанс побороться за медали представится уже осенью в Дубае, где состоится мультиспортивный турнир в концепции цифровых Игр Будущего.
Елизавета Караваева