Звонкий голос у села Черемисское появился благодаря местному жителю. В 2010 году Алексей Медведев построил деревянную часовню своими руками. Причём возвёл её не где-нибудь, а на собственном садовом участке. Герой этого репортажа пережил три чеченские командировки, одну автомобильную аварию и пришёл к вере. Раньше в селе был большой трёхпрестольный храм, который был заложен ещё в середине 19-го века. Но в 1930-х годах его закрыли, а здание отдали под клуб. Небольшая часовня в честь Николая Чудотворца стала для местных жителей настоящей отдушиной, признавались верующие, собираясь на церковную службу.
Знамя Победы – вернее, его точную копию – зал встречает стоя. У многих тагильчан на глазах слезы. Ровно 10 лет назад по российским городам провезли реплику легендарного стяга, водружённого в мае 1945 года над Рейхстагом. Съёмочная группа «Событий» сопровождала Знамя Победы по всему маршруту в Свердловской области. С нашими журналистами жители региона делились впечатлениями и военными историями своих семей. За две недели копия стяга побывала в восьми городах Свердловской области. Масштабная акция «Марш Знамени Победы» проходила в стране впервые. Везли на специальном автобусе. Гордость испытывал и сам водитель. А в Нижней Туре, которая стала второй остановкой победоносного маршрута, Знамя жители встречали под мокрым снегом. Но ветераны тогда говорили: для них такая непогода не страшна, в годы войны и не такое бывало. Ну а в Серове в честь доставки Знамя Победы прямо на площади вальсировали пары. Танец, по словам фронтовиков, словно возвращал их в май 1945 года. Вальс тогда звучал по всей Европе, ведь многие советские солдаты встречали День Победы уже за пределами нашей страны.
Большой юбилей – 70-летие – отмечали в 2005 году все поклонники старейшего свердловского журнала «Уральский следопыт». Первый номер вышел в 1935 году. Но спустя 9 месяцев «Уральский следопыт» перестали издавать. Возродился он только в 1958 году. В нём публиковались известные писатели и художники: Виталий Волович, Владислав Крапивин, Виктор Астафьев, Алексей Иванов и другие. Журнал «Уральский следопыт» в этом году уже отмечает 90-летие. Он выпускается до сих пор и по-прежнему вызывает интерес среди тех, кто хочет изучать родной край и готов отправиться в путешествие по Уралу.