7 продуктов, которые притворяются здоровыми

Эксперты портала здоровое-питание.рф выделили продукты, которые часто употребляют люди, следящие за своим здоровьем, но делают они это зря.
500
04 декабря 2023 в 15:17
7 продуктов, которые притворяются здоровыми

Эксперты портала здоровое-питание.рф выделили продукты, которые часто употребляют люди, следящие за своим здоровьем, но делают они это зря.


Сладкие творожки


Прежде всего, крайне осторожно следует относиться к сладким йогуртам и творожкам. Эти продукты, в отличие от их натуральных аналогов, проходят серьезную термообработку, кроме того, в них зачастую добавляют вредные консерванты и сахар. Одна порция такого йогурта или творожка может незаметно перекрыть больше половины рекомендованной суточной нормы сахара.

Соки


Не стоит забывать и о соках с добавлением сахара. В процессе их производства вкус улучшают, добавляя сахар, в то время как витаминное содержание часто оставляет желать лучшего.

Обезжиренная молочка


Несмотря на то, что обезжиренные молочные продукты выбирают многие с целью сократить калорийность рациона, важно помнить, что жиры не менее нужны организму, чем белки или углеводы. Отбирая жир из молочных продуктов, мы ухудшаем их усваиваемость, в частности, это касается кальция.

Мюсли


Мюсли - еще один пример продукта, который вводит в заблуждение. Заманивая «здоровой» этикеткой, производители добавляют в них много сахара и жира, в то время как полезных орешков и сухофруктов оказывается значительно меньше.

«Минутные» каши


Не стоит доверять кашам быстрого приготовления. Из-за измельчения и варки зерно теряет свои полезные свойства, превращаясь в источник «пустых калорий». Кроме того, в «минутных» кашах часто содержится много сахара и искусственных добавок.

Протеиновые батончики


Протеиновые батончики, популярные среди спортсменов и людей, следящих за диетой, на самом деле часто содержат гораздо больше калорий и меньше белка, чем указывается на упаковке.

Безглютеновые продукты


Наконец, многие люди ошибочно считают продукты без глютена полезными. На самом деле, глютен не вреден для большинства людей и убирать его из диеты стоит лишь при диагностированной непереносимости этого белка. Заменяя глютен крахмалом, мы получаем продукт с меньшим содержанием белков и большим быстрых углеводов, пишет sovainfo.ru.
Поделиться:

Главные темы