На сырой земле лежат мешки с мукой, в неисправных холодильниках тухнет мясо, рядом под слоем грязи и жира стоят противни. Не хватает только хозяина заведения. Где он – объяснить из работников никто не может, русский язык местным «поварам» даётся тяжело. Как организован процесс на псевдо-кухне – остаётся только догадываться.
«Мы находимся на адской кухне! Вот водичка, которой разбавляют тесто. Вот это вот грязь по бокам, всё это – слизь. В таких условиях здесь готовят какую-то выпечку. Но самое интересное – мясо. Вот это готовое мясо, которое собираются в самсу складывать, а потом выпекать. Потом продукция поступает в различные торговые точки Екатеринбурга, ну а далее – люди это едят», – региональный координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.
Нарушены условия и сроки хранения подозрительной продукции. После выпечки изделия из теста складывают на сетку панцирной кровати. Результат проверки общественников не утешительный: полная антисанитария и отсутствие документов. Проверяющие готовят обращение в прокуратуру.
Ирина Дедюхина