Баранина с каштанами и карамельное яблочко: дегустируем блюда от лучших поваров региона

Тыквенный стейк и карамельное яблочко можно было отведать сегодня в Екатеринбурге. Лучшие повара Свердловской области готовили закуски, горячее и десерты на конкурсе профессионального мастерства. Сегодня на кухне особенно жарко. Повара со всей Свердловской области собрались, чтобы продемонстрировать своё мастерство. К выбору блюд подошли с особым интересом. Здесь тыква, запечённая картошка, грибы и уральские ягоды. Работа в цеху буквально кипит. Закуска, горячее и десерт. Всё это надо приготовить за каких-то два часа! Роман Радимов колдует над тыквенным стейком с грибами под сливочным муссом. Веганское блюдо готовит по эко-технологии.
844
08 мая 2024 в 01:47
Тыквенный стейк и карамельное яблочко можно было отведать сегодня в Екатеринбурге. Лучшие повара Свердловской области готовили закуски, горячее и десерты на конкурсе профессионального мастерства. Сегодня на кухне особенно жарко. Повара со всей Свердловской области собрались, чтобы продемонстрировать своё мастерство. К выбору блюд подошли с особым интересом. Здесь тыква, запечённая картошка, грибы и уральские ягоды. Работа в цеху буквально кипит. Закуска, горячее и десерт. Всё это надо приготовить за каких-то два часа! Роман Радимов колдует над тыквенным стейком с грибами под сливочным муссом. Веганское блюдо готовит по эко-технологии.

«Кожурки от тыквы я просто нарезал их соломкой, запланировал в крахмале и обжарил, то есть сделал zero-waste, то есть безотходное производство».

А вот Ольга Зинченко сделала ставку на классический брусничный десерт.

«Очень интересно было попробовать, проявить себя, показать себя, посмотреть на других участников, что делают, как делают, поучиться самой и показать себя», – повар, участница конкурса «Славим человека труда!» Ольга Зинченко.

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «повар» проходит в регионе уже в 10-й раз. В этом году главной темой стала «Уральская кухня». Участники кулинарного поединка постарались на славу, в меню: салат из утиной печени, груша в тесте, баранина с каштанами и многое другое.

«У вас тут самогон стоит, это фишка блюда или что? – Конечно, бояре ели баранину и пили самогон».

«А что в составе, я вижу у вас тут ёлки, шишки. – У меня тут сердечки и почки насажены на ёлку. Остатки красивые я положил под горшочек, чтобы дополнить».

Выбрать лучшего повара оказалось нелегко.

«Конкурсанты начали обширнее воспринимать окружающую среду, окружающие продукты. Начали интересоваться русской кухней, именно уральской кухней», – президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарёв.

Продегустировать кулинарные изыски посчастливилось и нашей съёмочной группе. Специально для нас одна из конкурсанток приготовила десерт с сюрпризом. А вот и долгожданное яблоко в карамели. Удержаться просто невозможно, почувствую себя Белоснежкой и отведаю наливное яблочко. Запретный плод оказался слишком сладок! И завоевал самую высокую оценку: признание от корреспондента.

Наталия Гришко
Поделиться:

Главные темы