«Кожурки от тыквы я просто нарезал их соломкой, запланировал в крахмале и обжарил, то есть сделал zero-waste, то есть безотходное производство».
А вот Ольга Зинченко сделала ставку на классический брусничный десерт.
«Очень интересно было попробовать, проявить себя, показать себя, посмотреть на других участников, что делают, как делают, поучиться самой и показать себя», – повар, участница конкурса «Славим человека труда!» Ольга Зинченко.
Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «повар» проходит в регионе уже в 10-й раз. В этом году главной темой стала «Уральская кухня». Участники кулинарного поединка постарались на славу, в меню: салат из утиной печени, груша в тесте, баранина с каштанами и многое другое.
«У вас тут самогон стоит, это фишка блюда или что? – Конечно, бояре ели баранину и пили самогон».
«А что в составе, я вижу у вас тут ёлки, шишки. – У меня тут сердечки и почки насажены на ёлку. Остатки красивые я положил под горшочек, чтобы дополнить».
Выбрать лучшего повара оказалось нелегко.
«Конкурсанты начали обширнее воспринимать окружающую среду, окружающие продукты. Начали интересоваться русской кухней, именно уральской кухней», – президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарёв.
Продегустировать кулинарные изыски посчастливилось и нашей съёмочной группе. Специально для нас одна из конкурсанток приготовила десерт с сюрпризом. А вот и долгожданное яблоко в карамели. Удержаться просто невозможно, почувствую себя Белоснежкой и отведаю наливное яблочко. Запретный плод оказался слишком сладок! И завоевал самую высокую оценку: признание от корреспондента.
Наталия Гришко