«Моя идея была сделать свекольный сет, поскольку свёкла является именно уральским продуктом, также выбрали муксун, который тоже обитает на Урале», – шеф-повар Никита Блект.
Готовить по оригинальному рецепту сегодня пытаются участники гастрономического мастер-класса. Чтобы получить бордовый цвет в тесто добавляем свекольный сок. Отправляем муксуна в мясорубку и приступаем к лепке. Первый раз в жизни я готовлю розовые пельмени с рыбой, тесто кстати вообще не липнет, как сказал шеф-повар, это из-за того, что мука ржаная, работать с такими пельменями очень удобно. Отправляем наших розовых красавчиков вариться. Финишная прямая, осталось только приготовить соус. В сметану добавляем свекольное пюре, щепотку четверговой соли и блюдо можно подавать к столу. Фестиваль аутентичной уральской кухни проходит в регионе уже в четвёртый раз. Его главная цель – дать гостям возможность почувствовать Урал на вкус. Справляются кулинары на ура: участники мастер-классов сыты и довольны.
Злата Ведерникова