Брусника по праву считается одной из самых полезных ягод.
Как отмечают специалисты, настоящая сила этого растения скрыта в его листьях, которые содержат витамин С, каротин, железо, медь и антиоксиданты.
Брусничный чай веками использовался как средство от усталости, воспалений и простуд. Он обладает мочегонным действием, улучшает функции крови и зрения, а также способствует детоксикации организма. Флавоноиды в его составе нейтрализуют свободные радикалы, замедляя старение клеток, пишет ugra-news.ru
Однако специалисты предупреждают о противопоказаниях: брусничный чай не рекомендуется при гипотонии, почечной недостаточности, детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам. Для достижения оптимального эффекта рекомендуется курсовой прием в течение 2-3 недель с последующим перерывом.
Фото: mogilev.in