Ученые Кашанского университета (University of Kashan, Иран) обнаружили зависимость уровня сахара в крови от употребления чеснока. Растение содержит в составе более 400 единиц разных химических микронутриентов, как оказалось, некоторые из них влияют на организм в области обмена веществ, сообщает издание «Политика Сегодня».
В ходе исследований выяснилось, что чеснок (растение семейства Амариллисовые) относится к ряду продуктов, которые оказывают положительное воздействие на здоровье пациентов, имеющих такое хроническое заболевание, как сахарный диабет.
Согласно результатам проведенных научных исследований, чеснок содержит в себе более 400 различных химических компонентов. Некоторые из них оказывают положительное воздействие на организм, способствуя понижению уровня сахара в крови.
В частности, исследователи отметили полезные свойства таких веществ, как аллицин, аллиин и аллилпропилдисульфида. Указанные микронутриенты могут повышать количество инсулина в крови человека, препятствуя его утилизации печенью.