Ароматные, вкусные, а главное – свежие: пройти мимо этого прилавка с морскими деликатесами просто невозможно. Их доставили в Екатеринбург прямо с Камчатки.
«Когда вижу, всегда захожу. Белорыбицу стараюсь брать – самая вкусная рыба, по моему мнению».
Украшением любого праздничного стола станет нерка, кижуч или белорыбица. Для тех, кто хочет побаловать себя и гостей, подойдет кальмар, палтус или тунец. Есть и свежемороженая рыба, а также слабосоленая сельдь и скумбрия. Порадует гурманов и красная икра, ну и конечно, чавыча.
Оксана Погорелая, продавец: «Чавыча – царица лососевых рыб. Очень полезна своими аминокислотами, она коптится на натуральных опилках, без примесей. Она есть свежемороженая – одна заморозка, есть горячего копчения, есть холодного, есть слабосол».
Камчатские деликатесы доставляют на Урал в специальных контейнерах, поэтому рыба остается свежей, а в красном мясе сохраняются все микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Купить морские дары в Екатеринбурге можно с 10 по 22 февраля в торговом центре «Алатырь» по адресу Малышева, 5.