Удар, еще один и – победный нокаут. Тайбоксер Давид Каргинов берет верх в решающем раунде. Мощь и техника уральца не оставляют шансов сопернику.
«Соперник, конечно, оказывал сопротивление, но тем не менее, слава богу, все получилось, как планировали. Мы изучаем, кто как готовится, и дух, воля к победе – это самое главное», – тайбоксер Давид Каргинов.
На Урале муайтай, или по-другому тайский бокс, уже давно не экзотика. Сегодня на ринге в Екатеринбурге – лучшие тайбоксеры страны.
«Муайтай называют боевым искусством восьмируких. Чтобы победить, одной силы недостаточно. От бойца требуется сумасшедшая скорость – в ход идут скрутки, удары руками, ногами, локтями и коленями, а также захваты и броски. Лично у меня этой бури на ринге кружится голова», – корреспондент Наталия Гришко.
Чемпионат и первенство России по муайтай проходят в уральской столице во второй раз. Старт зрелищным поединкам дает первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
«Знаковое для нас событие, по праву Свердловская область является кузницей спортивных кадров. Наши спортсмены – чемпионы России, чемпионы мира», – первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
Побороться за награды приехали более 500 спортсменов. Наравне с юниорами выступают заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы.
«Ну, во-первых, надо отметить, что это 30-й чемпионат России, юбилейный. Сейчас, кто помнит те давние времена, есть реальная возможность сравнить и уровень, и качество проведения мероприятия, в том числе, и качество самих боев», – президент федерации муайтай России Дмитрий Путилин.
В этом году соревнования по муайтай посвящены подвигу десантников шестой роты, которые сражались с чеченскими боевиками в феврале 2000 года. Поединки с тайским колоритом продлятся в Екатеринбурге до 22 февраля. Победители войдут в состав российской сборной и представят нашу страну на чемпионате мира в Турции.
Наталия Гришко