Делаем подарки своими руками на фестивале мастеров «Иван да Марья»

Более 200 мастеров, дизайнеров и ремесленников собрались в Екатеринбурге. На фестивале «Иван да Марья» они представили свои товары ручной работы: расписные матрешки, ароматические свечи, украшения из стекла и многое другое. Гости могли попробовать фермерские продукты и поучаствовать в мастер-классах.

3.1к
15 октября 2025 в 20:46

«Не знаете, чем можно порадовать на праздник маму, папу или друга? Здесь вы точно сможете найти уникальный подарок. В Екатеринбурге начался фестиваль «Иван да Марья». Пойдемте и мы попробуем что-нибудь сделать своими руками», - корреспондент Александр Чернов.


«Мы создаем сувенирную продукцию из стекла, вырезаем из стекла елочные игрушки, брошки, тарелочки разные, фонарики, такие тарелочки мы вырезаем. У нас несколько техник, например, есть техника тиффани – это когда стеклышки спаиваются между собой. А также мы проводим мастер-классы для взрослых и детей, где обучаем витражному ремеслу», - основатель школы мозаики и витража Евгения Круглова.


«На фестивале более 200 талантливых мастеров из разных городов. Можно создать стеклянную мозаику, сделать украшения из смолы, а мы попробуем сделать игрушку в технике сухого валяния шерсти», - корреспондент Александр Чернов.


«Мы из воздушной шерсти сами, как скульпторы, создаем игрушки, брошки, брелочки. В принципе, не сложно. Любое творчество каждому доступно, единственное, здесь нужно, чтобы человек был очень усидчивый, терпеливый и внимательный, потому что мы работаем с опасными иглами», - ведущая мастер-класса Эльвира Ярмухамедова.


«Здесь собираются мастера со всей России, такого нет ни в одном городе нашей области. Они приезжают и показывают товары, рассказывают о том, как они их производят, рассказывают о том, что у многих это семейное производство: работают и дети, и взрослое поколение. Лично прийти познакомиться с мастерами, увидеть все изделия и выбрать для себя», - руководитель фестиваля мастеров «Иван да Марья» Анастасия Сычева.


«На фестивале можно не только посмотреть на ручной труд, но и попробовать различные деликатесы. Здесь представлена отдельная фермерская зона с сыром, маслом, медом и мясными продуктами. А если все еще не определились с подарком, успевайте: фестиваль проходит с 15 по 19 октября», - корреспондент Александр Чернов.


Александр Чернов

Поделиться:

Главные темы