Диетолог рассказала, почему вредно есть одно и то же

Диетолог Юлия Бурякова подчеркивает важность разнообразия в ежедневном меню для поддержания здоровья. Специалист объясняет, что употребление одних и тех же блюд может привести к замедлению метаболизма и недостатку важных питательных веществ.

900
13 августа 2024 в 10:52
Диетолог рассказала, почему вредно есть одно и то же

Любители кулинарии знают, что открытие новых вкусов может быть захватывающим опытом, в то время как некоторые предпочитают придерживаться привычных блюд, опасаясь разочарования от неизведанных блюд. 


Однако, как рассказала Юлия Бурякова в интервью «Тульской службе новостей», такая привычка может негативно сказаться на здоровье.


По словам диетолога-эндокринолога, каждый продукт обладает уникальным набором питательных веществ, включая витамины, микроэлементы и макронутриенты. 


Бурякова поделилась примерами продуктов, богатых белками, углеводами и жирами:


- Белки: мясо, рыба, яйца, творог и сыр.

- Углеводы: крупы, макароны, картофель, бобовые, молочные продукты, фрукты, сухофрукты и ягоды.

- Жиры: авокадо, сливочное масло, нерафинированные растительные масла, семена, орехи, оливки, маслины, жирная рыба и икра.


«Если мы будем отдавать предпочтение какой-то одной группе продуктов, как, например, при соблюдении белковой диеты или той, что богата жирами, это приведет к сбою в работе пищеварительной системы и нарушению ряда метаболических процессов», — предупреждает Бурякова.


Диетолог заключает, что сбалансированное питание, включающее разнообразные продукты, является ключом к получению всех необходимых организму микроэлементов и поддержанию здоровья.


Фото: Freepik.com


Больше по этой теме:

Врач: «В детском ожирении виноват не фаст-фуд, а полуфабрикаты, которые готовят родители»

Как выйти из созависимых отношений с едой?

Как перестать есть без остановки и избавиться от пищевой зависимости?

7 продуктов, которые притворяются здоровыми

Кинологи объяснили причины постоянного чувства голода у собак

Поделиться:

Главные темы