Любители кулинарии знают, что открытие новых вкусов может быть захватывающим опытом, в то время как некоторые предпочитают придерживаться привычных блюд, опасаясь разочарования от неизведанных блюд.
Однако, как рассказала Юлия Бурякова в интервью «Тульской службе новостей», такая привычка может негативно сказаться на здоровье.
По словам диетолога-эндокринолога, каждый продукт обладает уникальным набором питательных веществ, включая витамины, микроэлементы и макронутриенты.
Бурякова поделилась примерами продуктов, богатых белками, углеводами и жирами:
- Белки: мясо, рыба, яйца, творог и сыр.
- Углеводы: крупы, макароны, картофель, бобовые, молочные продукты, фрукты, сухофрукты и ягоды.
- Жиры: авокадо, сливочное масло, нерафинированные растительные масла, семена, орехи, оливки, маслины, жирная рыба и икра.
«Если мы будем отдавать предпочтение какой-то одной группе продуктов, как, например, при соблюдении белковой диеты или той, что богата жирами, это приведет к сбою в работе пищеварительной системы и нарушению ряда метаболических процессов», — предупреждает Бурякова.
Диетолог заключает, что сбалансированное питание, включающее разнообразные продукты, является ключом к получению всех необходимых организму микроэлементов и поддержанию здоровья.
Фото: Freepik.com
Больше по этой теме:
Врач: «В детском ожирении виноват не фаст-фуд, а полуфабрикаты, которые готовят родители»
Как выйти из созависимых отношений с едой?
Как перестать есть без остановки и избавиться от пищевой зависимости?
7 продуктов, которые притворяются здоровыми
Кинологи объяснили причины постоянного чувства голода у собак