С приходом весны и лета начинается сезон пикников и шашлыков.
Сергей Шкитин, доцент кафедры диетологии, поделился советами о том, как правильно наслаждаться этим популярным блюдом. Он отметил, что шашлык – это блюдо с высоким содержанием калорий, поэтому его не стоит сочетать с выпечкой и картофелем. Вместо этого лучше взять на природу свежие или маринованные овощи, зелень и питьевую воду. Диетолог также подчеркнул важность свежести и качества маринования мяса. Он напомнил о необходимости проверять срок годности и соблюдать условия хранения, указанные на упаковке. Правильно замаринованное мясо не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более безопасным для здоровья, передает Ямал 1.
Кроме того, Шкитин акцентировал внимание на степени прожарки мяса, указывая, что недостаточно прожаренный шашлык может привести к пищевому отравлению. Он предложил простой способ проверки готовности: если вилка легко входит в мясо и из него не вытекает кровь, значит, шашлык готов к употреблению.