Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова считает, что, если в рационе человека достаточно чистой питьевой воды, то вполне можно обойтись и без горячего.
«С точки зрения диетологии, суп – продукт совершенно необязательный. Если человек пьет достаточное количество чистой питьевой воды, то может обойтись и без горячего. Польза супа заключается в том, что это горячий продукт, который способствует улучшению пищеварения. А чтобы пищеварительные процессы происходили правильно, еда должна быть не только теплой, но и верно приготовленной. Если суп приготовлен на жирном бульоне с пережаркой – это приведет к избытку поступления насыщенных жиров в организм. По той же причине не стоит обжаривать на растительном масле овощи прежде, чем добавить их в блюдо. Таких способов приготовления необходимо избегать», – рассказала врач «Тульской службе новостей».
Больше по этой теме:
Овощи и белый чай – защитники от рака: мнение врачей
Эндокринолог рассказала о симптомах нехватки в организме Омега-3
Малиновое варенье как лекарство: действительно ли ягода лечит?
Диетолог рассказал, как правильно сбросить лишние килограммы перед летом
Мороженое облегчает боль в горле и помогает от депрессии
Эндокринолог рассказала о симптомах нехватки в организме Омега-3
Малиновое варенье как лекарство: действительно ли ягода лечит?
Диетолог рассказал, как правильно сбросить лишние килограммы перед летом
Мороженое облегчает боль в горле и помогает от депрессии