Для роста рождаемости в России предложили вводить поддержку отцовства

По словам уральского общественника, воспитанием мальчиков должны заниматься исключительно мужчины.

эксклюзив
319
01 апреля 2025 в 19:50
Для роста рождаемости в России предложили вводить поддержку отцовства

Для улучшения демографической ситуации в России надо вводить государственные программы поддержки отцовства. Такое предложение на ОТВ в программе «Акцент» озвучил директор Центра мужского воспитания «Батя» Вячеслав Истошин.


«Это не материнский капитал должен быть, а системный подход к семье, ещё поддержка отца должна быть. То есть обеспечение работой. Допустим, у многодетной семьи, где сейчас поддержка отцов? Мы портим здоровье, мы постоянно на работе, мы не досыпаем. Нужна финансовая и образовательная поддержка. Почему бы не создать программу дополнительного образования? Сейчас в тренде пилоты FPV, они высокооплачиваемы. Почему не создать госпрограмму для многодетных отцов? Вот он работает где-то на стройке или ещё непонятно где, и может повысить квалификацию. Можно его на «УЗГА» взять, на высокую квалификацию. Дети и так его редко видят, хотя бы они будут хлеб получать с маслом. Или он будет много получать [денег], мама останется дома. Почему бы и нет?», – рассказал Вячеслав Истошин.


По словам Вячеслава Истошина, воспитанием мальчиков не должны заниматься женщины, это удел мужчин. В противном случае мы получаем жертву буллинга.


«Дети, воспитывающиеся в однополых семьях: мама, бабушка, их нужно жалеть. В силу постоянного нахождения в женской среде, у них мимика формируется по женскому типу, и жестикуляция, и самое главное, мировосприятие. Когда ребёнок попадает уже в режимные учреждения, типа детский лагерь или военные структуры в армии, он не понимает, что там происходит, и является уже игрушкой или человеком, над которым будут все издеваться. ((Ведущий: «Чему не может научить мама?»)) Да ничему она не может научить. Мама должна любить ребёнка», – отметил Вячеслав Истошин.


Вячеслав Истошин не поддержал новый законопроект, направленный на борьбу с буллингом в школах, который сейчас разрабатывается в Госдуме. По его словам, мальчикам надо просто дать подраться, а учителям, родителям и правоохранителям не вмешиваться в этот конфликт.


«Наше поведение, которое является нормой для мальчика, это драться, пихать ножницы себе в нос, женщину оно пугает. Я женщинам объясняю, если ваш ребёнок бегает, прыгает, дерётся, задирается – это является нормой. Подрались, выяснили отношения, всё. В классе педагог начинает это затирать. Вмешает в конфликт родителей, вмешивается школа, и получается непонятный клубок, который вообще неразрешим. Включаются какие-то органы правоохранительные. Драться – это вызов. То есть для ребёнка 3-4 лет драться – это забрать игрушку, дать игрушкой по голове. Для 40-летнего мужика – это купить хорошую машину, последний «Мерседес». Это конкуренция, престижная работа, открытие фирм. Ребёнок воспринимает мир тактильно, он не может в 3 года открыть бизнес, он может титьку взять, потрогать. Первое, это хватательный и сосательный рефлексы, даже у мужчин, ему нужно пососать, похватать, так и в жизни. Дальше он бьёт игрушкой по голове, что-то хватает, возможно, экстремистские вещи, говорю, но это так и есть, так это работает», – рассказал Вячеслав Истошин.