Исследователи из китайского Университета Сучжоу обнаружили, что употребление двух или трех чашек кофе во время рабочего дня может снизить риск преждевременной смерти.
В ходе исследования, которое длилось десять лет, ученые отслеживали состояние здоровья 10 тысяч добровольцев. Участников опросили о количестве часов, проведенных в сидячем положении, и о числе употребляемых в день чашек кофе.
По итогам десятилетнего наблюдения, исследователи проанализировали изменения в здоровье участников и количество зафиксированных смертей. Оказалось, что офисные работники, которые проводили за столом не менее шести часов в день, но при этом пили две или три чашки кофе, на 33% реже умирали от таких заболеваний, как сердечная недостаточность, диабет и рак, по сравнению с коллегами, не употреблявшими кофе.
Ученые предполагают, что положительный эффект связан с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами кофе, которые помогают нейтрализовать вред от сидячего образа жизни. Об этом сообщает "Ямал-Медиа"со ссылкой на медицинский журнал BMC Health.