Жители домов на улице Серафимы Дерябиной лишились удобного выезда в город

Направо поедешь – в пробку попадешь. Налево – штраф заработаешь. Жители нескольких домов на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге возмущены тем, что лишились удобного выезда в центр города.

346
29 января 2025 в 19:52

«Вот этот злополучный знак. Он уже несколько раз исчезал, но он постоянно возвращается. И из-за него все наши проблемы».


Это вот уж точно «знак свыше». Указатель «Въезд запрещён» прикреплён на высоте нескольких метров, да ещё и на фонарном столбе. С обычных металлических стоек его срезали уже несколько раз. Так автовладельцы выражают несогласие с тем, что в проезде между улицами Зоологическая и Серафимы Дерябиной введено одностороннее движение. Причины недовольства становятся понятны, если подняться над проблемой. Вот на карте прежний выезд в сторону улицы Репина – короткий и удобный, чтобы добраться до центра города. А вот новый – на улицу Серафимы Дерябиной, через транспортное кольцо, где в «час пик» ни пройти, ни проехать.


«То есть сейчас приходится ехать направо. И ехать через большое кольцо, где Академический, и стоять в пробке. Ну это порядка 15 минут получается. Если я два раза в день еду, это уже полчаса. И за год это получается, я считала, 72 часа я теряю в этих пробках», – говорит жительница Екатеринбурга Анна Панфилова.


Движение по этому проулку давно уже стало «больной темой» для автовладельцев, проживающих в окрестных домах. Рядом расположена городская клиническая больница №6, а кроме того, детский онкоцентр и областная детская клиническая больница. Так что ещё до появления здесь знака «Въезд запрещён» многие сталкивались с другой проблемой – множеством машин, на которых сюда приезжают родственники пациентов.


«Здесь является такой пик затора вот в этом месте. Из-за чего складывалась сложность проезда с двух сторон. И с той стороны люди не могли проехать, и с этой стороны. И развернуться не могли. И поэтому здесь была основная горячая точка того, что происходило ситуация неразрешимая», – делится жительница Екатеринбурга Кристина Болотова.


Разрешить эту ситуацию в итоге решила администрация города. Ведь заторы на дороге мешали проехать не только местным автовладельцам и родственникам пациентов, но и машинам скорой помощи.


«В итоге решено было организовать именно одностороннее движение, чтобы машины скорой помощи беспрепятственно проезжали как детскую больницу, так и городскую больницу номер 6», – поясняет Заместитель директора Департамента информационной политики Администрации города Екатеринбурга Арсений Ваганов.


Как вариант решения проблемы, автовладельцы теперь намерены просить чиновников организовать здесь реверсивное движение по определенным часам. Это помогло бы им в утренний и вечерний час пик спокойно выезжать из своих дворов.


Евгений Алексеев