Любители этого напитка, как правило, живут дольше благодаря содержащимся в нем полифенолам – сильным антиоксидантам.
Специалисты утверждают, что зеленый чай сохраняет больше полезных веществ, поскольку он не проходит долгий процесс ферментации, пишет sovainfo.ru.
Зеленый чай – кладезь витаминов А, С, Р, К, группы В, а также фтора, кальция, цинка, меди, железа, магния, 20 аминокислот и алкалоидов.
Однако не всем он подходит. Не рекомендуется пить его людям, принимающим антикоагулянты, с чувствительностью к кофеину или низким уровнем железа в крови.
Эксперт: любители зеленого чая живут дольше
Любители этого напитка, как правило, живут дольше благодаря содержащимся в нем полифенолам – сильным антиоксидантам.
394
15 апреля 2024 в 13:20