Эксперты Роспотребнадзора развеяли миф о вреде хлеба для здорового питания.
Как сообщили специалисты, этот продукт содержит необходимые организму аминокислоты, витамины группы В и клетчатку, которые нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем. В хлебе также присутствуют важные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо и другие микроэлементы. Однако специалисты уточняют, что наибольшая концентрация полезных веществ сохраняется в хлебе из муки грубого помола, так как в нем остается оболочка зерна, передает Sovainfo.ru
При выборе хлеба рекомендуется обращать внимание на сорт муки — в продуктах из очищенной муки тонкого помола содержание витаминов и минералов может быть в 2-4 раза ниже.
Фото: yahoo.com