Эксперты объяснили, почему не нужно отказываться от хлеба

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не исключать хлеб из рациона, так как он содержит важные витамины, аминокислоты и клетчатку. Наиболее полезным считается хлеб из муки грубого помола.

2.1к
17 ноября 2025 в 16:27
Эксперты объяснили, почему не нужно отказываться от хлеба

Эксперты Роспотребнадзора развеяли миф о вреде хлеба для здорового питания. 

Как сообщили специалисты, этот продукт содержит необходимые организму аминокислоты, витамины группы В и клетчатку, которые нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем. В хлебе также присутствуют важные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо и другие микроэлементы. Однако специалисты уточняют, что наибольшая концентрация полезных веществ сохраняется в хлебе из муки грубого помола, так как в нем остается оболочка зерна, передает Sovainfo.ru

При выборе хлеба рекомендуется обращать внимание на сорт муки — в продуктах из очищенной муки тонкого помола содержание витаминов и минералов может быть в 2-4 раза ниже.


Фото: yahoo.com

Поделиться:

Главные темы