Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору безопасных и качественных сладостей.
Специалисты советуют обращать внимание на условия хранения продукции в магазине: кремовые изделия должны находиться в холодильнике при температуре +2...+4°C, а карамель и сахаристые продукты — в сухих помещениях при температуре до +18°C.
Эксперты рекомендуют проверять состав продуктов, отдавая предпочтение сладостям с натуральными ингредиентами. «Если в списке много заменителей, растительных сливок, загустителей, то натуральных ингредиентов может быть мало», — предупреждают специалисты.
Важно осматривать упаковку на целостность и изучать маркировку, отмечает Sovainfo.ru При обнаружении нарушений условий хранения или некачественной продукции можно обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора.
Фото: Pinterest