Эксперты рассказали, как правильно выбирать сладости в магазинах

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору качественных кондитерских изделий. Особое внимание советуют обращать на условия хранения, состав продукции и целостность упаковки.

2.0к
15 ноября 2025 в 23:53
Эксперты рассказали, как правильно выбирать сладости в магазинах

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору безопасных и качественных сладостей.

Специалисты советуют обращать внимание на условия хранения продукции в магазине: кремовые изделия должны находиться в холодильнике при температуре +2...+4°C, а карамель и сахаристые продукты — в сухих помещениях при температуре до +18°C.

Эксперты рекомендуют проверять состав продуктов, отдавая предпочтение сладостям с натуральными ингредиентами. «Если в списке много заменителей, растительных сливок, загустителей, то натуральных ингредиентов может быть мало», — предупреждают специалисты.

Важно осматривать упаковку на целостность и изучать маркировку, отмечает Sovainfo.ru При обнаружении нарушений условий хранения или некачественной продукции можно обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора.


Фото: Pinterest

Поделиться:

Главные темы