Гастроэнтеролог сообщила о пользе мясных консерв

Гастроэнтеролог София Кардашова рассказала, что мясные консервы сохраняют полезные свойства, но важно следить за их составом и сроком годности.

258
08 ноября 2024 в 14:55
Гастроэнтеролог сообщила о пользе мясных консерв

Специалист Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора, подчеркнула, что мясо в консервах, несмотря на термообработку, остается полезным. Тушенка производится из качественного сырья и подвергается строгому контролю. В процессе изготовления мясо измельчают, солят, добавляют приправы, упаковывают и стерилизуют, что позволяет сохранить белок в полном объеме, пишет sovainfo.ru

В таком продукте также содержатся необходимые микроэлементы: магний, кальций, натрий, калий, фосфор и другие, включая йод, медь, хром, железо и хлор. Благодаря способу приготовления в консервах содержится мало жиров, что делает их более здоровым выбором.


Поделиться:

Главные темы