Гастроэнтеролог предупреждает об опасности русской версии дубайского шоколада

Сибирские и камчатские кондитеры создали свою версию дубайского шоколада с начинками из икры, лосося, краба и оливье

134
24 декабря 2024 в 14:13
Гастроэнтеролог предупреждает об опасности русской версии дубайского шоколада

Гастроэнтеролог Нурия Дианова предупреждает, что такой шоколад может быть опасен для здоровья.

Сладкий сюрприз с русским колоритом может стать причиной пищевого отравления, так как такие начинки быстро портятся, а срок годности шоколада с такими добавками составляет всего несколько часов, пишет Время Н со ссылкой на источник. Добавление консервантов тоже не делает продукт полезнее. Дианова считает, что настоящий русский шоколад должен содержать местные ягоды и меньше сахара, а не новогодние салаты.

Эксперт также отмечает, что такие необычные добавки увеличивают калорийность шоколада, и вряд ли кто-то сможет остановиться на одной маленькой порции. Дианова выразила сомнение в том, что шоколад с такими ингредиентами может быть вкусным, и предположила, что такие эксперименты с едой могут привести к проблемам с пищеварением после праздников.

Поделиться:

Главные темы