После сорока восьми дней поста, когда люди не употребляли в пищу продукты животного происхождения, наша пищеварительная система работает медленнее.
Врач Екатерина Кашух рекомендует начинать с легкой пищи, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт. Она советует есть немного рыбы, овощи на пару, каши и кисломолочные продукты, пишет Время Н. Затем можно постепенно добавлять в рацион белое мясо, такое как курица, кролик или индейка, а также полезные жиры, включая сливочное и растительное масло. Важно также не переусердствовать с пасхальными сладостями, чтобы избежать чувства тяжести. Гастроэнтеролог подчеркивает, что важно соблюдать питьевой режим и не переедать. Хорошей идеей будет прогулка на свежем воздухе после еды, чтобы помочь пищеварению.