Врач-гастроэнтеролог поделилась советами о том, как можно обойтись без соли во время приготовления пищи.
Она предложила использовать натуральные специи и травы, такие как куркума, чеснок, базилик, орегано и лимонный сок. Эти ингредиенты не только обогатят вкус блюд, но и принесут пользу здоровью, отмечает Sovainfo.ru
Юлия Сластен подчеркнула, что уменьшение потребления соли может положительно сказаться на артериальном давлении, уменьшить нагрузку на сердце и сосуды, снизить риск инсульта, улучшить состояние суставов и облегчить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, избыточное употребление соли может привести к зависимости и особенно опасно для людей с отеками, гипертонией, заболеваниями почек и беременных женщин.
Фото: bigstock