Горький или послаще: балуем себя во Всемирный день шоколада

Героиня нашего сюжета печёт торты и капкейки с 7 лет. Бисквиты, крем, пюре манго и маракуя – в холодильнике Маруси годовой запас сладостей. Ежедневно девочка готовит торты, капкейки и пирожное. В свои 15 она без труда выполняет даже самые сложные кондитерские задачи.
433
12 июля 2024 в 18:10
Героиня нашего сюжета печёт торты и капкейки с 7 лет. Бисквиты, крем, пюре манго и маракуя – в холодильнике Маруси годовой запас сладостей. Ежедневно девочка готовит торты, капкейки и пирожное. В свои 15 она без труда выполняет даже самые сложные кондитерские задачи.

«Я уже могу темперировать шоколад без пирометра, потому что вижу, какая нужна консистенция».

С детства Маруся мечтала стать поваром и уверенно шла к цели. В 4 лепила пельмени, в 5 пекла пирожки, а в 7 приготовила первый торт из покупных коржей. Сегодня в её ассортименте более 10 разных десертов.

«Сублимированная клубника даёт очень вкусную кислинку, оттеняет вкус шоколада».

«Мне нравится смотреть, как взбиваются яйца на бисквит в миксере, я часто снимаю видео, замедленное видео, очень красиво», – юный кондитер Маруся Белова.

А недавно Маруся даже испытала свои силы в шоу «Кондитер. Дети».

«До тортиков она увлекалась слаймами и даже продавала их в магазинчике на Уралмаше. Ей всегда было интересно играть в бизнес. Я предполагаю, что если бы не было возможности делать тортик на заказ, то никаких тортиков бы и не было совсем», – папа Маруси Никита Белов.

Сегодня у Маруси полно заказов и с каждым днём количество клиентов стремительно растёт. Неудивительно, ведь шоколад считается самым популярным лакомством в мире. Возможно, я вас удивлю, но врачи рекомендуют есть всего одну дольку тёмного шоколада в день, а молочный вообще считают одним из самых вредных продуктов, всё из-за большого содержания сахара. Однако статистика уверяет, что ежедневно шоколадом наслаждаются около 1 миллиарда сладкоежек!

«Я люблю белый и молочный шоколад. Горький я не люблю, люблю что-то сладкое».

«Обожаем шоколад, горький обожаю, а я молочный белый».

«Если у меня есть молочный, то я отдаю его жене, она очень любит шоколадки».

Ну а для тех, кто любит сладкое, но тщательно следит за здоровьем, диетологи предлагают альтернативный вариант.

«Можно разбавить порцию какао, можно разбавить две ложки чайных в порции кипятка, это не повышает сахар, не повышает инсулин и положительно влияет на наш организм, обладает бодрящим эффектом», – врач-диетолог Наталья Гусева.

День шоколада – отличный повод побаловать хотя бы долькой.

Злата Ведерникова
Поделиться:

Главные темы