«Я уже могу темперировать шоколад без пирометра, потому что вижу, какая нужна консистенция».
С детства Маруся мечтала стать поваром и уверенно шла к цели. В 4 лепила пельмени, в 5 пекла пирожки, а в 7 приготовила первый торт из покупных коржей. Сегодня в её ассортименте более 10 разных десертов.
«Сублимированная клубника даёт очень вкусную кислинку, оттеняет вкус шоколада».
«Мне нравится смотреть, как взбиваются яйца на бисквит в миксере, я часто снимаю видео, замедленное видео, очень красиво», – юный кондитер Маруся Белова.
А недавно Маруся даже испытала свои силы в шоу «Кондитер. Дети».
«До тортиков она увлекалась слаймами и даже продавала их в магазинчике на Уралмаше. Ей всегда было интересно играть в бизнес. Я предполагаю, что если бы не было возможности делать тортик на заказ, то никаких тортиков бы и не было совсем», – папа Маруси Никита Белов.
Сегодня у Маруси полно заказов и с каждым днём количество клиентов стремительно растёт. Неудивительно, ведь шоколад считается самым популярным лакомством в мире. Возможно, я вас удивлю, но врачи рекомендуют есть всего одну дольку тёмного шоколада в день, а молочный вообще считают одним из самых вредных продуктов, всё из-за большого содержания сахара. Однако статистика уверяет, что ежедневно шоколадом наслаждаются около 1 миллиарда сладкоежек!
«Я люблю белый и молочный шоколад. Горький я не люблю, люблю что-то сладкое».
«Обожаем шоколад, горький обожаю, а я молочный белый».
«Если у меня есть молочный, то я отдаю его жене, она очень любит шоколадки».
Ну а для тех, кто любит сладкое, но тщательно следит за здоровьем, диетологи предлагают альтернативный вариант.
«Можно разбавить порцию какао, можно разбавить две ложки чайных в порции кипятка, это не повышает сахар, не повышает инсулин и положительно влияет на наш организм, обладает бодрящим эффектом», – врач-диетолог Наталья Гусева.
День шоколада – отличный повод побаловать хотя бы долькой.
Злата Ведерникова