Как приготовить вкусное и полезное варенье

Специалисты Роспотребнадзора поделились рекомендациями, как приготовить домашнее варенье, сохраняя при этом максимум полезных витаминов.

197
13 сентября 2024 в 14:27
Как приготовить вкусное и полезное варенье

Варенье, приготовленное из фруктов и ягод, может быть не только вкусным, но и полезным, если соблюдать определенные правила.


Витамины А и группы В хорошо сохраняются при тепловой обработке, особенно в кислой среде, хотя их часть все же теряется при кипячении. Витамин Е также остается в составе варенья, в то время как аскорбиновая кислота (витамин С) разрушается значительно сильнее. Чтобы уменьшить потерю витамина С, рекомендуется добавлять фрукты и ягоды в уже кипящую воду и избегать их измельчения, пишет sovainfo.ru.


Для сохранения витаминов в варенье важно сократить время его приготовления. Альтернативный метод – это перетирание ягод или фруктов с сахаром без варки. Также специалисты советуют уменьшать количество сахара в рецепте и употреблять готовое варенье умеренно. Следуя этим рекомендациям, можно сделать варенье не только сладким угощением, но и источником витаминов для зимнего периода.


Фото: poryadok.ru


Больше по этой теме:

Диетолог: суп не обязательная часть ежедневного рациона

Малиновое варенье как лекарство: действительно ли ягода лечит?

Продукты для укрепления иммунитета: советы невролога

Польза и опасность витаминов зимой: мнение эксперта

В Тюмени откроют клубничную ферму по аналогии с екатеринбургской

Поделиться:

Главные темы