Основное правило — приобретать продукцию только в проверенных магазинах и избегать покупок на стихийных рынках.
Первое, на что стоит обратить внимание, — состав продукта. Ингредиенты на этикетке перечислены в порядке убывания их массовой доли, поэтому главный компонент должен стоять первым. Эксперты советуют избегать продуктов, где на первом месте указано мясо механической обвалки, так как оно содержит больше жира и меньше белка, передает Ямал 1.
При выборе куриного фарша важно оценить его цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет равномерный красноватый оттенок без посторонних вкраплений. В идеале в составе должен быть указан только один ингредиент — мясо. Если полуфабрикаты упакованы в вакуум, следует проверить герметичность упаковки и отсутствие внутри льда или снега, что может свидетельствовать о повторной заморозке. Обязательно нужно обращать внимание на срок годности и условия хранения, указанные на упаковке.
Фото: istockphoto.com