Какая кухня встречает гостей с вокзала?

Добро пожаловать... на больничную койку. В заведения общепита, расположенные на привокзальной площади, наведались ревизоры. В ходе проверки попросили документы, санитарные книжки, а после оценили ассортимент блюд.

357
22 августа 2024 в 20:35

Как говорится, чемодан, вокзал, кафе! Проверить привокзальные заведения общепита мы решили не случайно, ежедневно именно здесь проходит большой поток людей, у которых в планах точно нет отравления. Первое место с приветливым названием «Друзья».


«Курица с плесенью, плесень, вот плесень. Может, покушаете с плесенью, может, покушаете?»


«Ну, жир, здесь замёрзло, он вчерашний. – То есть вы считаете, что это нормально. – Я не говорю, что он нормальный».


С этим заведением мы бы приятелями не стали. Нарушение товарного соседства, антисанитария, отсутствие санкнижек – полный протухший фарш.


«Здесь по-настоящему, всё как для друзей! И залежавшаяся картошка, и немножечко подпорченная курица. Всё-таки друзья же поймут, что надо всё это доедать, чтобы совсем не испортилось».


Не успели посетить одно заведение, как другие тут же закрылись! На бухучет, наверное.


«Скорее всего там мигранты, скорее всего там нет санитарных книжек, там грязь, там бардак, то есть если заведение закрывается при виде проверяющих, есть что скрывать. И, находясь на привокзальной площади, это ворота миллионного города, столица Урала, надо Роспотребнадзору и прокуратуре обратить более пристально внимание на эти места», – член Общественной палаты Екатеринбурга Дмитрий Чукреев.


Потому что если отравится один, то снимать с маршрута придётся весь вагон, а то и поезд. Идём дальше и опять: извечные вопросы «Кто такие эти санитарные книжки?» и «Зачем нужен доктор, если я здоров?». Но, будем честны, не всё потеряно, в последнем из трёх заведений кухня нас даже порадовала. Ингредиенты успеха просты: вести бизнес законно, соблюдать все правила и обязательно использовать известный всем секрет.


«От души готовим. – От души? Никаких специй больше добавляете? – Нет. – Вот он, секрет: от души и руки мыть? – Да. Правильно!».


«Я считаю, что вообще нужно сделать какой-то реестр недобросовестных предпринимателей, больше не давать лицензию на такую возможность – торговать. Есть много людей, которые хотят зарабатывать деньги, которые хотят давать людям хороший продукт. Думаю, таких предприниматели нужно поддерживать. Должна быть планомерная работа, мы совместно с администрации, с общественностью этим занимаемся», – депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Мещеряков.


Чтобы ваши гости всегда чувствовали себя уютно, нужно кормить их как дома и подходить к работе ответственно!

Ирина Дедюхина

Поделиться:

Главные темы