Кондитер со строительным шпателем: секретное хобби айтишника

Кондитерский мешок, венчик и лопатка – с недавних пор лучшие друзья Игоря. Умело работая шпателем, кондитер равномерно распределяет крем и арахисовую начинку по тортику. Секрет вкуса – банален.
779
15 февраля 2024 в 21:13
Кондитерский мешок, венчик и лопатка – с недавних пор лучшие друзья Игоря. Умело работая шпателем, кондитер равномерно распределяет крем и арахисовую начинку по тортику. Секрет вкуса – банален.

«Нужно делать всё с любовью и соблюдать технологию».

Технологии – неотъемлемая часть жизни Игоря, по будням он работает в IT-сфере, а выходные посвящает настоящим мужским хобби. В их числе – сноуборд, мотоциклы… и тортики. Вот и сегодня начинающий кондитер отправляется в мир сладостей.

«Меня удивило, что на данный момент в кондитерском мире инструментов ничуть не меньше, чем у меня в гараже. Вот например шпатель, когда я первый раз выравнивал свой первый торт, я использовал строительный шпатель для выравнивания стен, получилось отлично, супруге понравилось», – суровый уральский кондитер Игорь Кондаков.

Мужчина признаётся, до идеала ещё далеко, например с выравниваем он пока что на вы! Но это не беда, у айтишника на всё найдётся решение! Чтобы автоматизировать процесс, он планирует изобрести суровый выравниватель!

«Вы же представляете, как стены выравниваются в домах, да? Когда ремонт делают, вот я думаю, что можно сделать инструмент, который будет работать подобным образом».

Кондитерских идей у Игоря вагон и маленькая тележка.

«Мне вот интересно на самом деле сделать начинку на тёмном пиве, то есть крем будет стандартный, просто он будет без сахарной пудры подсоленный, а начинку сварить именно на тёмном пиве».

В планах у мужчины найти единомышленников, чтобы можно было и об охоте с рыбалкой поговорить, и тортики испечь. Уже и название для комьюнити готово «Суровые уральские кондитеры». А пока Игорь продолжает баловать тортиками родных, близких и просто знакомых сладкоежек. Вкусно, но на этом не точка. Как настоящий программист, он продумывает алгоритмы необычной подачи тортов. И даже втайне мечтает совершить кондитерскую революцию.

Злата Ведерникова
Поделиться:

Главные темы