Козлячьи нежности: как управиться с 50 козлятами?

Семья и пятьдесят козлят живут под одной крышей в деревне Паршина. Переехать за город воспитательница детского сада и строитель решили из любви к козочкам. Семья Мараковых живёт как в сказке. Вот только вместо семерых, у них 50 козлят! Выучить всех по именам оказалось непросто. На помощь Оксане пришёл профессиональный навык, раньше женщина работала нянечкой в детском саду.
564
08 апреля 2024 в 20:45
Семья и пятьдесят козлят живут под одной крышей в деревне Паршина. Переехать за город воспитательница детского сада и строитель решили из любви к козочкам. Семья Мараковых живёт как в сказке. Вот только вместо семерых, у них 50 козлят! Выучить всех по именам оказалось непросто. На помощь Оксане пришёл профессиональный навык, раньше женщина работала нянечкой в детском саду.

«Представила свой детский сад, сейчас я знаю кто тётушка, кто мама, кто племянница, кто бабушка. Как в садике приходят родители с новыми детьми, там тоже же приходят братья, сёстры, всё вот это. И вот так я всё запомнила», – фермер Оксана Маракова.

Под одной крышей с козами супруги живут с 2016 года. До этого глава семейства работал строителем на ферме, делал загоны для скота. Когда владелица решила продать хозяйство, Мараковы выкупили его из большой любви к козочкам. Знакомьтесь, это бусинка, козлёнок появился на свет всего месяц назад. Мама от него отказалась, но нянек тут куча. Теперь о Бусинке заботится Горошинка. С появлением рогатых в жизни Оксаны и Сергея много что изменилось. Они перебрались за город и всем сердцем полюбили сыр. Теперь без него фермеры не представляют жизни.

«Начал понимать сыр, года полтора-два прошло, сейчас едим, нас очень часто спрашивают, кушаем, не кушаем, надоел, не надоел, к нему привыкаешь, мы за вечер можем скушать по полкилограмма», – фермер Максим Мараков.

Мараковы любят экспериментировать, сегодня в их ассортименте больше 10 разновидностей сыра.

«С тмином, с разными травками, с перцем. Пьяная коза – это сыр, головка сыра вымачивается в вине, выдерживается какое-то время и на обсушку».

Также из козьего молока семья варит сгущёнку. Круглый год в долину коз приезжают туристы, чтобы посмотреть на рогатых и отведать вкусных фермерских деликатесов. Козочки гостям всегда рады.

Злата Ведерникова
Поделиться:

Главные темы