«Продукция, которая всегда представляется, это кефир, сметана, творог, новинки. Это те продукты, которые вырабатывают все молочные предприятия Свердловской области», – директор ООО «Молочная благодать» Александр Жуков.
Эксперты конкурса оценивали образцы сразу по двум категориям: в первой – «Лучшая продукция. Стабильность и качество» – на дегустацию представили проверенные временем сметану, творог, кефир и ряженку, а участниками номинации – «Новинка 2023–2024» – стали молочные десерты, мороженое и биойогурты. Конкурс-смотр лучших молочных предприятий проводится в регионе с 2007 года. В этом году победителем стал Ирбитский завод, продукция которого набрала максимальное количество баллов.
«Цель и задача для нашего конкурса – показать потребителям качество нашей продукции, а вся продукция экологически чистая, вкусная, натуральная, изготовлена из молока, сырья наших производителей», – заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.