«Топим до 85 градусов равномерно. Я пока на малых производствах, топлю на водяной бане. Я начала с ноября 2022 года, маленькому было полгода, но помогала тогда дочка. Она с ним где-то посидит, поиграет. Это затянуло. И это надо было, я ночами сидела, смотрела, читала какая формула лучше, какие ароматы самые лучшие. Старшие уже привыкли, что я творю, мне мешать не стоит. Если я делаю на заказ, я всегда нервничаю, чтобы получилось идеально», – свечевар Алёна Ушакова.
«Я могу сделать сама свечку, но при этом, чтобы на меня смотрела, если я сделаю что-то не так. Больше всего мне нравится мешать шиммер, потому что это такое прикольное явление, когда переливается воск», – дочь свечевара Елизавета Ушакова.
«Соевые свечи, кокосовые – они натуральные, при горении не выделяют вредных веществ. Их можно жечь, их можно использовать для массажа. Из самых первых свечей, фитиль был подобран неправильно, но на ошибках учатся. Это тоже одна из первых моих свечей. Эти уже более профессиональные. Я люблю по настроению, я сама себе дизайнер, я села, нарисовала, отправила в печать».
«Я горжусь своей мамой, что она занимается свечеварением, у неё есть клиенты, она приносит доход в семью небольшой, она многодетная мама, мать-героиня», – сын свечевара Лев Ушаков.
«У меня есть мечта открыть свой мини-магазинчик, чтобы люди приходили и выбирали из моей продукции. Чтоб была мастерская, мастер-классы проводить и на ярмарки хочу. Когда ты достаёшь из формы, ты понимаешь, вот это я сделала своими руками, ещё можно и зажечь. Это тепло, как семейный очаг, я считаю», – свечевар Алёна Ушакова.
Наталия Гришко