Молочная река, сырные берега: как уральская ферма привлекает туристов

На Среднем Урале семейные фермы, получая поддержку от государства, не только производят уникальные продукты, но и активно развивают агротуризм. Примером такой успешной инициативы является предприятие в Сысертском районе.
582
28 июня 2024 в 18:44

На Среднем Урале семейные фермы, получая поддержку от государства, не только производят уникальные продукты, но и активно развивают агротуризм. Примером такой успешной инициативы является предприятие в Сысертском районе.

9 лет назад здесь не планировалось ничего масштабного. Акулиничевы жили в городе и решили завести несколько коров, но потом семейство парнокопытных, и не только, разрослось.

Теперь это настоящий завод, точнее производственный молочный цех! Каждый день истинно работящие 70 коров производят до 1,5 тонн литров молока, а общее поголовье стада с еще совсем маленькими телятами доходит до 200 голов. Правительство региона помогало расти большому семейству.

Новый коровник будет готов уже в этом году. Правительственный грант позволит увеличить поголовье ещё на 100 бурёнок и поднять ежедневные удои до 2 с лишним тонн. Все это для того, чтобы из молока творить шедевры! Ферма может похвастаться своими фирменными сырами, приготовленными по итальянской технологии.

Сейчас на ферме трудятся и два представителя младшего поколения Акулиничевых. Они с детства знали, что точно пойдут на семейную ферму. Сейчас разбираются в деле как никто другой!

И на этом производстве с радостью ждут и гостей! Так называемый, агротуризм: посетителям фермеры хозяева рассказывают о своей работе, проводят мастер-классы по сыроварению и выпечке хлеба, организуют дегустацию продукции. Уйти без сыра и улыбки – невозможно.

Ну, а самое главное и приятное в любом производстве – смотреть, какой продукт получается и как он радует других людей. А это обязательно надо поддерживать.

Ирина Дедюхина
Поделиться:

Главные темы