Названа главная опасность роллов

Глава Роскачества Максим Протасов заявил, что в 40 % роллов найдена опасная кишечная палочка. На что нужно обращать внимание при выборе продукта, чтобы обезопасить себя?
253
29 марта 2023 в 16:45
Названа главная опасность роллов

Глава Роскачества Максим Протасов заявил, что в 40 % роллов найдена опасная кишечная палочка. На что нужно обращать внимание при выборе продукта, чтобы обезопасить себя?

«В первую очередь, нужно обращать внимание на то, где продукт произведен. Сам производитель должен быть проверенным, это должна быть большая сеть, где качество регулируется. Всегда стоит смотреть, из каких ингредиентов приготовлен продукт», – рассказала в беседе с «Радио 1» врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

Сырая рыба, которая используется в приготовлении роллов, опасна не только кишечной палочкой, но и заражением глистами.

«Важно смотреть и на внешний вид, можно понюхать, так как это скоропортящийся продукт. Если при приготовлении нарушены санитарные правила, можно подцепить все, что угодно. Если повар был без санкнижки и является переносчиком какой-то инфекции, работал в необорудованном помещении грязными руками – это может быть опасным», – заявила Денисова.

Специалист отметила: ресторан должен отвечать за качество продукции. По её мнению, органы контроля должны обязательно на это обращать внимание.


Поделиться:

Главные темы