Омские ученые представили улучшенные версии пастилы, мармелада и маршмеллоу, обогащенные белком и микроэлементами.
В отличие от обычных магазинных изделий, новые продукты содержат до 80% питательных веществ. Секрет полезности новых кондитерских изделий кроется в добавлении спирулины – сине-зеленых водорослей, которые не только улучшают питательную ценность, но и сохраняют вкусовые качества продукта. Кроме белка, ученые обогатили десерты магнием, кальцием и железом, пишет 12 канал.
На данный момент ученые завершили разработку технологического регламента и определили оптимальные пропорции ингредиентов. Все этапы производства, от выращивания спирулины до создания кондитерского изделия, осуществляются в одной лаборатории за неделю. Перед запуском в продажу предстоит оценка качества продукции, после чего технология будет готова к массовому производству.
Фото: скриншот видео 12 канала