Осторожно на кухне: какие продукты могут стать причиной отравления

Эксперты предупреждают о риске пищевых отравлений, которые могут возникнуть вследствие употребления испорченных или некачественных продуктов.

379
25 сентября 2024 в 11:38
Осторожно на кухне: какие продукты могут стать причиной отравления

Особое внимание следует уделить выбору и приготовлению продуктов, так как некоторые из них могут содержать химические, растительные или животные токсины.


Среди потенциально опасных продуктов – несъедобные грибы, способные аккумулировать вредные вещества, ядовитые растения, в том числе паслен и волчья ягода, а также продукты с химическими добавками, например, солями тяжелых металлов. Инфекционные пищевые токсикозы часто связаны с употреблением продуктов, зараженных бактериями, такими как сальмонелла, листерия, ботулизм, а также вирусами, включая ротавирус и энтеровирус, пишет sovainfo.ru.


Наибольшую угрозу представляют молочные продукты, сырые яйца, мясные и рыбные блюда, особенно с сырой рыбой, а также кондитерские изделия с кремом. Не стоит забывать о домашних консервах, скоропортящихся продуктах, требующих хранения в холодильнике, и о продуктах с поврежденной упаковкой или истекшим сроком годности. Важно также соблюдать санитарные нормы при приготовлении кулинарных изделий и быть внимательными к корнеплодам и зелени.


Фото: СОВА

Поделиться:

Главные темы