Почему вредная еда кажется такой аппетитной: мнение экспертов

В поисках быстрого удовлетворения, люди часто выбирают жирное, сладкое и соленое, особенно в моменты стресса. Это не голод, а стремление к мгновенному наслаждению

61
20 сентября 2024 в 09:45
Почему вредная еда кажется такой аппетитной: мнение экспертов

Мозг убежден, что наиболее калорийная пища и есть самая вкусная, ведь в прошлом главной угрозой для человека был голод, и калории были равносильны выживанию.


Ученые обнаружили, что сладости, жиры и соль воздействуют на мозг подобно наркотикам, активируя зоны удовольствия. Это объясняет, почему люди часто игнорируют вред от такой пищи и почему отказаться от нее становится всё сложнее с каждым разом, сообщает sovainfo.ru.


Сахар – настоящий чемпион среди «пищевых наркотиков». Жирная пища обладает особенностью: ее можно потреблять в больших количествах благодаря восприятию текстур тройничным нервом – чем она жирнее, тем приятнее ощущается во рту. А соль необходима для работы мышц и нервных клеток, поэтому мозг постоянно требует ее наличия в рационе.


Важно помнить, что полностью исключать из рациона сладкое, соленое и жирное не следует, но важно соблюдать меру и придерживаться принципов здорового питания.


Фото: unsplash.com

Поделиться:

Главные темы