Жаркая Турция. На гастрофестивале в прямом смысле кипят нешуточные страсти. 400 участников из 25 стран мира готовят свои лучшие блюда. Среди них и уральский шеф-повар Дмитрий Пупышев. Кулинар покоряет сердца и желудки жюри и завоевывает золото. А это уже Екатеринбург. На кухне вместе с Дмитрием мы попытаемся повторить рецепт триумфального блюда.
«Будем готовить куриное суфле с начинкой из мяса миньон с различными текстурами и много будет использовано различных техник».
А завтрак у нас будет роскошный! В составе блюда от шефа: равиоли из свёклы томлёные в вишневом соке, мочёная тыква в апельсиновом фреше, картофель «конфи» с пюре из моркови и СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО!
«Я много всего перепробовал и добавлял новое и новое что-то. Полгода я готовился к этому конкурсу, было переработано очень много техник, текстур, испортил я тоже очень много продуктов», – шеф-повар мясного ресторана Дмитрий Пупышев.
В итоге, 6 месяцев подготовки Дмитрию нужно было уместить всего в 45 минут! Именно столько отводилось на приготовление блюд. С этим уралец справился успешно, как и с поиском недостающего ингредиента.
«Не было у них кремчиза, который мне нужен был, я про запас взял с собой».
Привёз Дмитрий не только золото, но ещё и серебро. Оно досталось ему за приготовление дорадо и сёмги. 20 лет назад, делится Дмитрий, о таких достижениях, он и подумать не мог.
«В следующем году я хочу съездить на CHEF A LA RUSSE, это российский такой конкурс шеф-поваров, очень серьёзный», – шеф-повар мясного ресторана Дмитрий Пупышев.
Настал момент дегустировать блюдо! Мы, конечно, не турецкие эксперты-гурманы, но остались сытыми и довольными.
Ксения Батрачи