Повар из Екатеринбурга победил на международном гастрофестивале

Победу уральскому шефу принесли мусс из цыпленка с мраморной вырезкой, гарниром из картофеля и равиоли из свёклы. Особым ингредиентом стало сусальное золото.

106
29 ноября 2024 в 15:34

Жаркая Турция. На гастрофестивале в прямом смысле кипят нешуточные страсти. 400 участников из 25 стран мира готовят свои лучшие блюда. Среди них и уральский шеф-повар Дмитрий Пупышев. Кулинар покоряет сердца и желудки жюри и завоевывает золото. А это уже Екатеринбург. На кухне вместе с Дмитрием мы попытаемся повторить рецепт триумфального блюда.


«Будем готовить куриное суфле с начинкой из мяса миньон с различными текстурами и много будет использовано различных техник».


А завтрак у нас будет роскошный! В составе блюда от шефа: равиоли из свёклы томлёные в вишневом соке, мочёная тыква в апельсиновом фреше, картофель «конфи» с пюре из моркови и СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО!


«Я много всего перепробовал и добавлял новое и новое что-то. Полгода я готовился к этому конкурсу, было переработано очень много техник, текстур, испортил я тоже очень много продуктов», – шеф-повар мясного ресторана Дмитрий Пупышев.


В итоге, 6 месяцев подготовки Дмитрию нужно было уместить всего в 45 минут! Именно столько отводилось на приготовление блюд. С этим уралец справился успешно, как и с поиском недостающего ингредиента.


«Не было у них кремчиза, который мне нужен был, я про запас взял с собой».


Привёз Дмитрий не только золото, но ещё и серебро. Оно досталось ему за приготовление дорадо и сёмги. 20 лет назад, делится Дмитрий, о таких достижениях, он и подумать не мог.


«В следующем году я хочу съездить на CHEF A LA RUSSE, это российский такой конкурс шеф-поваров, очень серьёзный», – шеф-повар мясного ресторана Дмитрий Пупышев.


Настал момент дегустировать блюдо! Мы, конечно, не турецкие эксперты-гурманы, но остались сытыми и довольными.

Ксения Батрачи

Поделиться:

Главные темы