Продукты для укрепления иммунитета: советы невролога

В преддверии осеннего сезона авитаминоза невролог Марина Казьмина дала рекомендации по употреблению продуктов, способствующих повышению иммунитета.

287
26 августа 2024 в 08:48
Продукты для укрепления иммунитета: советы невролога

Врач акцентирует внимание на важности витамина С в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, а также на необходимости восполнения запасов витамина D для поддержания здоровья щитовидной железы и защиты от микроорганизмов.


Марина Казьмина подчеркивает, что витамин С, который помогает противостоять простудам, обильно содержится в цитрусовых, киви, красном перце, клубнике и брокколи. Витамин D, влияющий на функцию щитовидной железы и борющийся с патогенами, можно найти в лососе, печени трески, тунце, говяжьей печени, яичных желтках, сырах и некоторых грибах.


Также в холодное время года особенно полезны витамины группы В, которые участвуют в регуляции нервной системы, синтезе белков, поддержании иммунной и гормональной систем, а также обеспечивают функционирование сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Источниками этих витаминов являются бобовые, орехи, яичные желтки, цветная капуста и молочные продукты, пишет sovainfo.ru со ссылкой на «Известия».


Фото: unsplash.com

Поделиться:

Главные темы