Протеиновое печенье с джемом, суфле и в глазури реализуется через торговые компании и маркетплейсы. В рамках пилотного потока на предприятии обучили проектную команду и внутреннего инструктора по бережливому производству, который в дальше пройдет итоговую сертификацию. По окончании проекта внутренний инструктор постоянно будет обучать персонал применению инструментов бережливого производства.
Благодаря оптимизации рабочих мест сокращено время на поиск стеллажей в цеху на 6,5 минуты, перемещение полуфабрикатов по этапам сократили на 4 минуты. Уменьшили время на фасовку продукции, исключив перетаривание.
«Наша цель - активное развитие производства. А успешная реализация ключевой цели возможна при постоянном повышении эффективности действующих и вновь разрабатываемых процессов, путем тщательного и последовательного исключения потерь. Принимая участие в нацпроекте «Повышение производительности труда», мы рассчитываем повысить производительность труда, максимально сократить потери, перенять опыт применения инструментов бережливого производства в других компаниях», - рассказала sovainfo.ru руководитель проектной команды, специалист по охране труда компании Евгения Кормишина.
Предприятие улучшает процессы производства в рамках нацпроекта «Производительность труда», утвержденного по решению Президента России Владимира Путина.
Фото: unsplash