Роспотребнадзор объяснил, чем супы полезны для пищеварения

Однако их польза зависит от ингредиентов и способа приготовления.

363
06 апреля 2025 в 18:55
Роспотребнадзор объяснил, чем супы полезны для пищеварения

Супы – это не просто традиционное первое блюдо, они играют важную роль в питании и здоровье человека.

Эксперты Роспотребнадзора подчеркивают, что жидкая пища, такая как супы, готовит желудок к перевариванию более тяжелых продуктов. Вареные овощи и мясо в супах сохраняют больше питательных веществ и легче усваиваются, благодаря чему белки лучше перевариваются. Помимо этого, супы обладают рядом положительных свойств: они быстро усваиваются, согревают, помогают нормализовать давление, быстро насыщают и улучшают общее самочувствие и тонус организма. Также они способствуют восстановлению водного баланса в теле, пишет Sovainfo.ru

Каждый вид супа имеет свои уникальные свойства. Например, гороховый суп способствует похудению и улучшает обмен веществ, куриный суп помогает при простуде и стимулирует работу желудка, овощной суп активизирует метаболизм и способствует очищению организма, а молочный суп, богатый аминокислотами и белком, полезен для слизистой желудка и рекомендуется детям и пожилым людям.