Роспотребнадзор развенчал мифы о замороженных продуктах

Эксперты объяснили, что замороженные овощи и фрукты могут быть не менее полезными, чем свежие.

417
17 февраля 2025 в 17:05
Роспотребнадзор развенчал мифы о замороженных продуктах

Замороженные продукты стали продавать еще в 1930 году, и с тех пор технологии значительно улучшились. 

Американец Кларенс Бердсай ввел метод шоковой заморозки после рыбалки с эскимосами, что позволило сохранить качество продуктов.

Раньше считалось, что свежие плоды всегда лучше, но сейчас, благодаря заморозке в сезон, в них сохраняется больше витаминов. Также многие думают, что заморозка делает продукты водянистыми и безвкусными, но это не так, если используется шоковая заморозка, которая предотвращает образование крупных кристаллов льда. Есть мнение, что заморозка уничтожает все витамины, но это не так. Быстрая заморозка на самом деле помогает сохранить многие витамины и минералы. Что касается добавления консервантов в замороженные продукты, то это тоже миф. Продукты просто моют, сушат, бланшируют и быстро замораживают.

Наконец, многие думают, что замороженные продукты можно хранить вечно, но это не так. Оптимальный срок хранения при температуре -18 °C составляет до одного года. Чтобы продукты дольше сохраняли свои полезные свойства, их следует хранить в более глубоких отделениях морозильника, избегая колебаний температуры у дверцы, сообщает Sovainfo.ru

Поделиться:

Главные темы

Эксклюзив

Уникальные новости 

Губернатор Свердловской области

Актуальные новости о деятельности главы региона