Шеф-повара из Омска и Новосибирска отправились в Омскую область за старинными рецептами.
Проект «Этнокультурный ландшафт Омского Прииртышья» включил в свои ряды профессиональных кулинаров. Это новый шаг в сохранении и адаптации старинных рецептов для современной кухни. Первая экспедиция прошла в селе Строкино, где местные жители поделились секретами приготовления калачей и других традиционных блюд. Бренд-шеф Олег Мамонтов уже вдохновился этими рецептами для создания новых блюд, пишет 12 канал.
Следующий этап исследования пройдет в Калачинске и сёлах Оконешниковского района с 12 по 14 марта. Цель проекта – собрать информацию о кулинарных особенностях региона и способах их популяризации. В итоге планируется выпуск фильмов о сибирских специалитетах, издание книги рецептов и разработка туристических маршрутов.