Медэксперт Юлия Миляева рассказала о пользе этого овоща и дала советы по его выбору и употреблению.
Тыква – это настоящий рекордсмен по содержанию бета-каротина, который не только придает ей яркий цвет, но и превращается в витамин A, поддерживающий здоровье кожи и зрения. Витамин C в тыкве помогает укреплять иммунитет и сосуды, а витамины группы B, включая фолиевую кислоту, особенно важны для беременных женщин.
Семена тыквы тоже очень полезны. Они содержат кукурбитин, который борется с паразитами, и микроэлементы, такие как магний и цинк. Чтобы сохранить их пользу, лучше употреблять семечки сырыми или слегка подсушенными.
Тыква – это диетический продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием пищевых волокон, что делает ее идеальной для снижения веса. Однако людям с заболеваниями почек и ЖКТ, а также диабетикам следует быть осторожными с употреблением тыквы, пишет ТСН24.
При выборе тыквы обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть яркой и плотной, без повреждений. Хранить тыкву лучше в темном, сухом и прохладном месте. Включив тыкву в свой рацион, вы обогатите организм важными витаминами и минералами, поддерживая здоровье на протяжении всего года.
Фото: bigodino.it