Сбалансированное питание помогает создать надежную защиту против вирусов и бактерий.
Ключевые продукты для поддержания иммунитета включают чеснок и лук, содержащие аллицин, цитрусовые и киви как источник витамина С, имбирь и куркуму с противовоспалительными свойствами, а также квашеную капусту - натуральный пробиотик. Жирная рыба, орехи, зеленые овощи и ягоды облепихи также вносят важный вклад в укрепление защитных сил организма, отмечают коллеги из редакции ugra-news.ru
Специалисты рекомендуют регулярно употреблять белковые продукты для синтеза иммуноглобулинов, использовать щадящие методы приготовления пищи и поддерживать водный баланс. Особое внимание стоит уделить ограничению сахара, который может подавлять активность иммунных клеток.
Фото: blizko.by