С букетами полезных трав в руках первоуральцы делятся друг с другом советами по заварке чая. Красный клевер, зверобой, ива, череда и мелисса – уральская природа щедра!
«Это Иван-чай, раньше когда-то на Руси не было такого напитка как чай, нам привычного. Его вообще привезли из заморских стран, а массово пили что-то наподобие», – участница встречи Ксения Ряпусова.
Перед тем, как отправиться на поиски, первоуральцам провели инструктаж и рассказали, как правильно собирать и хранить целебные травы.
«Нужно научить граждан хорошо относиться к природе, любить природу, любить травы, которые у нас растут, любить деревья. Потому что, если мы этого делать не будем, то что мы передадим будущему поколению?», – экоактивистка Елена Ковалева.
На лесной прогулке приверженцы ЗОЖ время провели с максимальной пользой. Самовар, душистый чай и мёд. Собравшись на поляне, в тесном кругу уральцы пробуют дары природы.
«Как можно проверить натуральный мёд? – Если вы его зачерпнули, то образуется непрерывная нить, и получается горочка», – пасечница Елена Малышкина.
Целебные уральские травы помогают избавиться от стресса, поднять иммунитет и победить простуду. Однако перед тем как выпить чашку душистого чая, важно проконсультироваться с врачом.
Злата Ведерникова