«Каждое блюдо имеет под собой определённое основание: где-то мы играем на воспоминаниях, где-то на особых продуктах. У каждого блюда есть своё предназначение, свой смысл, который мы при презентации с удовольствием будем рассказывать, потому что мы показываем свой регион», – шеф-повар, основатель «Уральской аутентичной кухни» Сергей Мирошников.
Гастрономический фестиваль «Россия на вкус» пройдёт в рамках Всемирного фестиваля молодёжи, свои блюда приготовят и представят 150 поваров со всей страны. Свердловская область будет удивлять гостей интересными рецептами, основанными на исконно уральских продуктах – грибах, дикорастущих ягодах и мясе. Одной из позиций аутентичного меню станет шаньга с квашеной капустой. Традиционное угощение будет украшено брусникой и несладким вареньем из лука.